Реколлекции для девушек 2-6 августа 2017

Приглашаем девушек 17-30 лет на ежегодные духовные упражнения в г. Барановичи. Каждому христианину время от времени необходимо уединение для углубления молитвы, переосмысления, принятия важных решений. В этом нам очень помогает тишина духовных упражнений, где мы остаемся один на один с Богом. 

Реколлекции пройдут со 2-го (начало в 17-00) по 6-ое (окончание в 10-00) августа в нашем монастыре под руководством с. Павлы Бобэр. 

Записаться можно по адресу:

 

Новое имя дал мне Господь

30 января 2017 года началось новое для меня время — новициат. В этот период девушка получает монашескую одежду и готовится к тому, чтобы принести первые обеты — целомудрия, послушания и бедности.

Подготовкой к новициату послужили духовные упражнения, которые я переживала в Барановичах. И хоть это не было слишком простое время, но Бог во мне вел свою работу. Это было то время, когда Он был для меня, а я — для Него.

В ожидании торжества вечных монашеских обетов

12 июня 2016 года состоится торжество вечных монашеских обетов с. Лены Михалкович.

с. Лена Михалкович«Неустанно возношу славу Богу за дар призвания и в особенности за дар веры, благодаря которому наполнилась смыслом вся моя жизнь. Безгранично милосердие Бога в Его Любви ко мне… Я хочу возрастать в познании этой великой благодати, идя путём монашеского призвания, среди моих сестёр, по примеру блаженной Болеславы; хочу служить в мире и тихой радости тем, кого Бог посылает мне каждый день моей жизни, чтобы, когда закончу свой путь, я могла встретиться с Тем, кто даровал мне спасение...»

Просим вас о молитве в интенции с. Лены.

 

 

 

 

 

.

Торжества конгрегации

Вечные обеты

с. Екатерина Гринчик5 июля 2015 года состоится торжество Вечных монашеских обетов с. Екатерины Гринчик.

Юбилей монашеских обетов

с. Павла Бобэр18 июля 2015 года с. Павла Бобэр празднует юбилей 25-летия монашеских обетов.

.

Духовные упражнения в августе 2015

17:авг

Фотореколлекции

Если Вы любите фотографировать и это для Вас не просто хобби, то приглашаем Вас на фотореколлекции.

"Можно ли молиться, когда фотографируешь? Можно ли фотографировать, когда молишься? Как найти Бога в окружающем нас мире? Как молиться, созерцая Его творения?"